i-woman
Обычно фики в процессе стараюсь не речить, но тут не удержалась. Да и автор пишет быстро, почти каждый день новую главу выкладывает, так что, надеюсь, долго до финала ждать не придется.
Seven to One - "Семеро на одного" от Anorlost (у этого автора я читаю еще несколько он-гоингов, и не представляю, как ей удается их все одновременно в голове удерживать).
На Финализатор прибывают шесть рыцарей Рен, генерал Хакс в панике, ему и одного Кайло было более чем достаточно, а тут еще шестеро таких же (как он предполагает) неуравновешенных товарищей, да они ему весь корабль разнесут на запчасти. В каждой главе Хакс встречает одного из рыцарей и как-то с ним взаимодействует. Рыцари очень разные, но все, как один, стремятся добиться от Хакса внимания. Один из них не может говорить, и общается только при помощи физического контакта, другой изъясняется исключительно цветистыми метафорами ("о, прелестнейший из генералов, нежнейшая роза с поля битвы, рыжеволосый цветок Первого Ордена"), третий повернут на чистоте, четвертый на технике, и т.д. И самое интересное, что рыцари при этом, втайне от Хакса, мысленно все время разговаривают между собой - выглядит это как непрерывный чат, и хоть реплики не подписаны, но автору каким-то чудесным образом удается сделать так, что быстро начинаешь понимать, кто какую реплику произносит, настолько они по характеру друг от друга отличаются. Каждое действие и слово Хакса вызывает у этого внутреннего рыцарского чата новую волну обсуждений, восторгов или уныния. И как вишенка на торте там Кайло, у которого давний тайный крэш на Хаксе ("Нет, он не мой бойфренд!" - "Да, да, так мы и поверили. Кому ты рассказываешь!"). Постепенно выясняется, что рыцари специально прилетели на Финализатор, потому что давно уже наблюдали за Кайло (а они не только мысленно общаются, но и разделяют остальные чувства друг друга - осязательные, зрительные, ну и, конечно, эмоции), и теперь хотят понять, подойдет ли Хакс им всем, как общий любовный интерес, или все-таки придется искать кого-то другого. Когда все раскрывается, возмущению Хакса нет предела. Он обзывает их роем, по аналогии с пчелами (они сильно обижаются на такое определение, каждый считает себя незаменимой индивидуальностью), и компанией грязных извращенцев (ведь сексуальный опыт они тоже разделяют между собой, а парочка рыцарей так и вовсе спит друг с другом). Но рыцари очень настойчивы, и Хаксу, несмотря ни на что, слегка любопытно, и в последней из написанных глав он разрешает рыцарям ненадолго подсоединить себя к их общему сознанию, чтобы понять, как они взаимодействуют, и определиться, что дальше со всем этим делать.
Текст поначалу очень веселый, я смеялась чуть ли не до слез (поэтический рыцарь с метафорами - самый любимый)), но чем дальше, тем становится серьезнее и серьезнее. Сейчас выложено уже чуть больше половины фика, неизвестно, куда автор их дальше вырулит, но надеюсь, в нужном направлении).

Еще один прочитанный фик Beyond the Storm - даже не знаю, советовать, или нет, решайте сами:). Этот хоть закончен, и даже есть сиквел.
Прошло пять лет с тех пор как убили Сноука, и ПП прекратил свое существование. Люк отправляет перешедшего обратно на светлую сторону Бена на одну из отдаленных планет с важной миссией. На этой планете творится что-то странное и нехорошее, и нужно срочно разузнать, что именно. А так как там обитают блокирующие Силу ящерицы, то придется все узнавать лично, без форсьюзерских штучек. Первым же, на кого натыкается Бен, попав на планету, оказывается бывший генерал Хакс, который уже несколько лет скрывается там от назначивших высокую награду за его голову республиканцев.
Ага, подумала я, потирая руки, ну наконец-то, детектив в рамках ЗВ! Но детективную составляющую автор, к сожалению, до конца не вытянула. Как не вытянула и характеры персонажей, текст все время бросает от "ну, тут они совсем не в характере", до "о, уже чуть получше". Чуть получше Хакс, а с Беном беда, на почти сорокалетнего, много пережившего мужика он никак не тянет (но у нас и канон этим отличается). Еще и главзло несколько туповато, впрочем, для его тупости у автора даже есть обоснуй).
Но все равно текст... пожалуй, самым подходящим словом тут будет милый:), и послевкусие от него приятное. Некоторые моменты, как например, семейный обед, мне даже очень понравились). Интересно описано, как проходила позитивная реморализация Бена, и что с Хаксом потом те же самые штуки не выгорели. И вообще, много персонажей, приключения, драки-стрельба, внезапная любовь, хэппи-энд (и нц-а задорная)).
ПыСы: а сиквел, кстати, неплох в рамках фиковой вселенной, и с характерами там получше стало *дочитала)*.

@темы: чтиво, sw7, rec, huylo